IMG_3736.jpg

И вот снова главный экономический университет Беларуси пригласил меня на гостевую лекцию. Разве можно отказать основновному «поставщику» маркетологов? Согласны? Вот и я того же мнения.

Намечается некоторая традиция, когда аудитория огромная, приходит немного студентов (20-30). А когда помещение относительно небольшое — нет свободных мест даже на последний рядах и начинаешь задумываться, почему же отказался от микрофона. Говорить приходилось громко, почти кричать, когда требовалось подчеркнуть особые моменты в лекции. Как я понял, пришло под 50-60 студентов. В следующий раз обещаю посчитать!
Тема лекции «Идеальный маркетолог» как всегда понравилась всем, а для многих стала открытием о реальностях и буднях маркетологов. Возможно, кому-то резко захотелось выбрать будущую профессию по-проще, например, управленцем или уйти на факультет бухгалтерского учета, но пока сотрудники кафедры не жаловались.
Да, конечно же хочется надеяться, что будущую специализацию маркетологи будут выбирать не перед получением диплома, а займутся прямо с первого курса! Для этого снова лекцию и повторили.
IMG_3738.jpg
В следующий раз лекция будет про основные инструменты для маркетологов. Поэтому всем, кому интересно — приходите. Для тех, кому на этих лекциях приходится отбывать номер — могу посоветовать свои плей-листы в YouTube для разнообразия. Полностью пониманию, что когда не интересно, то материал и не заходит нормально.
Тем более, за окном — отличная погода для шашлыков и походов по лесу.
 IMG_3749.jpg
Отдельное спасибо Елене за активные приглашения, кафедре маркетинга и БГЭУ за возможность честных выступлений без цензуры! Если даже с десяток студентов будут готовы к реальной жизни маркетологов после таких встреч — миссию можно считать выполненной!
Максим Маклай, фотографии и видео Darya Nechekhina, Katerina Grinko

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s