Scheer_Maclay.jpg

В начале этого года мы стали знакомится с интересными маркетологами в России. Первая такая встреча прошла в Санкт-Петербурге с Tanya Scheer в ресторане знаменитого повара Джейми Оливера — Jamie’s Italian. Между прочим, очень вкусное заведение и весьма гуманное по стоимости блюд заведение.

Конечно же мы говорили про будни маркетологов и делись опытом работы с клиентами. Основные заказчики Татьяны — крупные кинотеатры России, которые преимущественно находятся в Екатеринбурге.

Рассуждали о многом, но стало понятно, что продвижение полноценного маркетинга — все еще трудная задача даже на уровне руководителей. Кому то не хватает времени на развитие компетенции в маркетинге, поэтому «правая рука не знает, что делает левая», где-то есть классные идеи у рядовых менеджеров, но к ним мало прислушиваются. А кто-то по прежнему считает, что маркетинг из 90-х, основанный на своем личном мнение — куда эффективнее любых методик и инструментов.

Но, как вы знаете, настоящих маркетологов не так просто сломать морально, поэтому единогласно решили продолжать продвигать экспертные знания и услуги на все уровни менеджеров. Возможно, «маркетинговый грипп» окажется не таким сильным, как современные болячки, но мы постараемся поскорее «мутировать» и избавляться от предрассудков адресованных в сторону маркетинга. Кто с нами? Подписывайтесь в комментариях и распространяйте «маркетинговый грипп» дальше.

Досталось и Маклай Клубу от Tanya Scheer. Все ролики, которые мы трудолюбиво делали под влиянием обучающих книг Стивена Спилберга, были названы «стариковскими» и «занудными», которые не давали посыла к покупкам или действиям. Приняв от эксперта маркетинга подобное с самурайской мудростью, мы решили попробовать иной формат. Идея создать ролики «Маркетинг за минуту!» как раз и пришла к нам, когда мы размышляли в поезде, каким образом оживить видео Маклай Клуба. Когда снимем 500 уроков — обязательно расскажем всем результат. 

Планируем провести с Tanya Scheer воркшоп или интенсив в Санкт-Петербурге по маркетингу (предварительная тема — «Как собрать свой набор маркетинговых инструментов для бизнеса?»). Если кому-то интересно — пишите.

Спасибо Таня за плодотворное знакомство, надеюсь, что и сотрудничество будет не менее полезным для наших проектов в частности, а для развития маркетинге вообще! Всех благ и дальнейшего развития!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s