Максим Маклай в гостях БГУИР

bsuir01.jpg

Будущие интернет-маркетологи кафедры экономики БГУИР с интересом слушали о своей будущей профессии. Максим Маклай последовательно рассказал про ожидания руководителей от маркетологов вообще и интернет-маркетологов в частности. Какими бывают настоящие специалисты, без которых не обходится ни одна компания, а какие наоборот — скорее паразитирующий вид!

Практически все студенты тянутся в карьеру в индустрию IT, но свою специализацию никто еще не определили и пока не собираются. А зря! После гостевой лекции, надеемся, что желание выбрать интересную нишу, даже в сфере IT, появится не только у самых активных слушателей лекции. Ведь одно дело работать в компании которая разрабатывает программное обеспечение для сложного медицинского оборудования, а другое, когда делает веселые игры для iOS. Когда работаешь без желания и настроения, то результаты будут соответствующие.
bsui02 copy.jpg

Разумеется, многих интересовала возможность прохождения практики в Маклай Клубе. Еще раз подтверждаем, что ждем всех желающий с заполненной анкетой. В реалиях Беларуси, гораздо эффективнее подготовить маркетолога с нуля и с желанием учиться, чем пытаться улучшить тех, кто считает себя «гуру» с маркетинговым стажем 10+ лет, но без реальных результатов. Для того, чтобы быть первоклассным специалистом в маркетинге — нужно постоянно развиваться, предела совершенства в этой профессии нет.

Отдельное спасибо Илоне Лапец, директору бизнес-инкубатора БГУИР! Именно она организовала выступление Максима Маклая, а также любезно познакомила с концепцией бизнес-инкубатора при университете. Не будем раскрывать итоги всех переговоров, но скоро мы запустим совместную акцию. Следите за новостями!

P.S. Интересный момент произошел во время перерыва — неожиданно появившийся электрик еще раз тонко намекнул на то, что практически все держится на исключительных специалистах от выпускников БГУИРа!

Наталья Маклай, фотографии Виктор Гоман