Профессиональный рост любого специалиста возможен только при двух основных обстоятельствах.

 

Первое — это практическая работа, так как сколько теории не читай, опыт приходит с результатом. А второе, не менее важное, — это общение с коллегами по маркетингу. Многие пропускают такие дискуссии и встречи, вероятно мешает корона собственного величия, что после приводит к однообразию в саморазвитии. Мое же мнение, чем чаще общаешься с настоящими специалистами и фанатами своего дела, тем эффективнее и динамичнее развивается собственная карьера.

В Американскую ассоциацию маркетологов меня приняли еще в далеком 2004 году, когда основное время я проводил в Скандинавии. Старейшая организация в мире создает и обучает тенденциям в мировом маркетинге. Например, еще в 2017 году АМА признала воронку продаж — неэффективной, предложив взамен внедрять отделам маркетинга “сигму продаж”. В это же время , в наших краях, воронка продаж — это хит в поисковиках, где некоторые “гении” умудряются даже продавать методики “автоворонок”! Через несколько лет сигма сменит воронку, но зачем ждать?

IMG_1633

Вернувшись из Скандинавии, стал активно искать сообщества, где есть настоящие маркетологи. Ни одного клуба или ассоциации в Беларуси не оказалось (если я не прав — всегда рад познакомится), а вот в России, наоборот, Гильдия Маркетологов постоянно занималась активным продвижением маркетинга в массы. Многие партнеры и члены Гильдии регулярно проводили и проводят специализированные мероприятия, издают книги, встречаются для обсуждения тенденций в маркетинге. Именно такая атмосфера и способствует личностному росту. Поэтому желание вступить в ряды Гильдии Маркетологов стало приоритетным. И вот спустя год, желание стало реальностью.

Искреннее спасибо Игорю Березину, президенту Гильдии Маркетологов, за поддержку и личное поручительство, а также Совету Гильдии за единогласное голосование. Постараюсь не подвести, принести пользу знаниями и участием в мероприятиях Гильдии!

Отдельная благодарность Игорю Березину за подарок — подписанную им собственную книгу (“Маркетинговый анализ и рыночная стратегия”). Книга очень интересная, без воды, с практическими советами и примерами для рынка России. Кому интересно — она будет доступна в Маклай Клубе для всех коллег-маркетологов!

 

Кратко про Гильдию Маркетологов России:

Что такое Гильдия Маркетологов: Социальная сеть профессиональных контактов маркетологов с 2001 года.

Миссия: Профессиональный рост маркетологов и развитие маркетинга.

Цели Гильдии:
— Содействие личному профессиональному росту членов Гильдии.

—  Профессиональное общение и обмен: опытом, мнениями, знаниями, информацией, технологиями. Проведение дискуссий, круглых столов, обсуждение в он- и офф-лайне; привлечение к проектам.
Развитие маркетинга в России.

— Совместная реализация и поддержка в реализации социально значимых проектов. Поддержка системы маркетингового образования. Поддержка конференций по маркетингу.

В ближайшее время состоится ряд интересных мероприятий про маркетинг в Москве, о которых вы обязательно узнаете одними из первых. Но не менее интересный проект ждет маркетологов и в Беларуси. Какой? Осталось подождать совсем немного.

IMG_1707
Игорь Березин и Максим Маклай

Приглашаю всех желающих в гости на бесплатные Воркшопы по маркетингу в Маклай Клубе по понедельникам, а также всех тех, кому не безразличен маркетинг!

Спасибо за внимание,
С наилучшими пожеланиями,
Максим Маклай, фото автора и Виктора Гомана.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s