Сказка-быль о том, как белорусские IT-шники США покоряли!

Ў адным сяле (неважна — дзе)
Хадзіў Айцiшнiк у чарадзе.
Разумных праграмiстаў многа,
Але ж на рынке ЗША знайдзi сваю дарогу…

itfairtale01

Колька и Валерка знакомы были с детства, в одной деревне росли. Не сказать, что закадычными друзьями слыли (разница в возрасте этому не способствовала), но товарищами крепкими звались. В те близко-далекие времена Колька в армию попал, Нафанистан прошел, 90-е встретил достойно. Колотил. Из чего сколотил хороший капитал, а потом начал зарабатывать почти честно: покупал компьютерное железо вагонами. Армейско-московские друзья свели с китайцами, у которых сами железо брали: их составы Колькиному вагону хороший дисконт дали, и в Беларуси всю оперативную память у него брали, да и много еще чего.

Валерка выучился, как говорят в селе, на программиста. Дядя его хороший пост в госнефтянке занимал, поэтому Валерка с молодых ногтей держал прицел в эту сторону. Ничего не говоря высокопоставленному родственнику, распределился на нефтедобыващее предприятие. Благо, умненький-разумненький был, вследствие чего очень востребованным оказался. Отработал положенное время распределения, как и планировал, и открыл свои компании. Ох, много чего его организации поставляли на первое в Валеркиной жизни рабочее место: от скрепок до сложного измерительного оборудования. Тендеры выигрывались легко, когда есть такой дядя.

Тем не менее, не упускали из виду Колька и Валерка друг друга. На берегу одной извилистой реки в солнечный, но морозный день решили совместную компанию организовать. Интересной нишей им показалось низкоуровневое программирование. Хорошо дела пошли: белорусская нефтяная отрасль помогла, после — водоканалы страны хорошо выручили. Колькины москвичи напомнили, что сослуживцы в Сургуте дурака не валяли, вот и российскую нефтянку начали осваивать.

Богатенькие, амбициозные (что не плохо, конечно), решили они США покорять. Нашли компанию в штатах, через пятых знакомых, правда. Директором Миша оказался, свой в доску парень. Что такое лобби, в конгрессе им рассказали доходчиво. Заключили договор правильный. Долго юристы друг другу протоколы согласования разногласий слали, с этого и начали сотрудничество. Когда прошел год, Колька и Валерка  поняли, что директор Миша превратился в Михаила Самуиловича Бирнштейна. Деловой буквоед исправно поглощал наличные и безналичные, а результата не было. Началась судебная тяжба, которая слишком затянулась. Да и плюнули бы уже, закрывать предприятия доводилось, потеряли большие, а не огромные деньги же. Но встретили Милу…

itfairtale02.jpg

Оказывается, эти эмигрантские мероприятия, которые, как и на Родине, также исправно портят печень, хоть и в меньшей степени, приносят толк. У Милы была сеть аптек в Орегоне, Неваде и Калифорнии. Да не простые, а золотые аптеки, точнее зеленые, короче, марихуану для терапевтических целей девушка успешно продавала. А Колькина и Валеркина фирма ей приложение писала, больше ради забавы, так как не основной это был их профиль. Приложение показывало, в каких штатах есть трава, где находится курьер, который везет марихуану, да и прочие пользовательские удобности. Программка дорогой вышла по часам, но ребята девушке хорошую скидку дали. С тех пор добрыми друзьями стали.

Рассказали ребята Миле свою «веселую» историю, посмеялись, а она им в ответ свою рассказывает. Решила туалетную воду продавать, понимала прекрасно, что не известна она, как Джей Ло или прочие дивы, да и бюджетов огромных на маркетинг нет. Но талантливая молодая девочка-маркетолог в штате нашлась, убедив Милу, что все получится.  

itfairtale03.jpg

Взяли вектор на контент-маркетинг. Девочка не стеснялась быть дерзкой, броской, лаконичной. Минимум тратила, максимально извлекала пользу. Изыскивала новые инструменты и структуры, попался ей на глаза пост Криса Лейка. Этот Крис очень оригинально переработал таблицу старика Менделеева и предложил некую сетку приоритетов для  контент-маркетинга. Вот ее и взяла она за основу.

itfairtale04

Начала создавать совместный контент с правильными авторами и площадками. Пользовалась преимущественно HARO (help a reporter out) –  этот сайт заточен на поиск авторов и тем для создания материалов. Если коротко, то у Алексы (так звали маркетолога Милы) все получилось.

Вот теперь, обходя стороной огромные бюджеты и сомнительные связи, по проторенной дорожке пошли  Колька и Валерка. По совету Алексы, взяли на контракт маркетинговую компанию, которая продемонстрировала внушительное портфолио в маркетинге низкоуровневого программирования. Определили основную тактику growth hacking – это направление вобрало наиболее эффективные методы продвижения и предполагает синергию: SEO, SMM, дизайн, программирование, копирайтинг и так далее. Весь айтишный контент, в основном, размещали на The Next Web. Их маркетологи посоветовали Кольке и Валерке делиться экспертизой на Quora.com (социальная сеть вопросов и ответов). Общение в стиле вопрос-ответ с ежемесячной посещаемостью около полумиллиона заходов. 

itfairtale05.jpg

Через три месяца  после пуска кампании Колька и Валерка взяли первого крупного клиента на рынке США. 

P.S. Через год у Михаила Самуиловича отсудили все то, что перечислили по безналу, а новость о том, что его слушает АНБ, с лихвой компенсировала нальные потери Кольки и Валерки.

Виктор Гоман, фотографии bigstockphoto.com